Осеннее утро на стрелке

Леонид Абросимов
Утром сильный встал туман,
Бьет обманом по глазам.
Не видать с дороги  
Ни Оки, Ни Волги.  
Дворники шуршат листом
Собирая в кучи,
Чтоб зажечь его костром,
Дымкою едучей.
Фары – жёлтые, глаза,
Мчатся меж дорожек.
Скачет кошка, как коза –
Мышку взять не может.
Чу! Из Окского бугра
Красный луч прорвался,
Осветил всё, до нутра,
В небеса ворвался!
Не шевелится листва
Штиль стоит безликий.
Солнце, осень, красота!
День пришёл великий.