Спасибо Пушкину за русский наш язык!

Петр Анатольевич Полетаев
Спасибо Пушкину за русский наш язык!
Благодаря ему могуч он и велик.

Спасибо, что "установили" этот День,
чтоб было русский "сохранять" язык не лень,
чтоб на него не пала даже вражья тень
и не звучала нам с экрана дребедень!

Ты "поддержи" его, не дай Бог упадёт,
и "развивай" язык и празднуй каждый год!
Мы так достигнем благороднейшую цель:
хотя бы раз в году язык наш будет цел.

               

*) Иллюстрация из интернета:
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1560170