Муза

Тимофей Симохин
Сейчас живём, потом умрём…
А раньше что же было?
А раньше не были вдвоём,
Ты разве позабыла?…
Совсем другими по ночам
Свой череп забивали,
Другим «люблю тебя» сказал,
Совсем не тем, что с нами…
Сейчас хоть вроде вместе мы:
Я твой поэт, ты – муза…
Но всё же так удалены,
Как пивоварец пузом…
Удалены мы потому,
Что я тебя не вижу,
Ты вроде и не наяву,
Ты лишь когда-то ближе…
Тогда пишу стихи о том,
Как завывает ветер,
В трубе подзорной пред окном,
Летев по всей планете,
Искав тебя до темноты,
Готовя наше знамя…
Когда-то вместе, я и ты,
Зажжём седое пламя…
И лишь бы до «потом» успеть,
Успеть до тёплой смерти,
И улыбнувшись песню спеть…
Споём мы вам, поверьте!
И, сделав то, чего хотим,
Между сейчас и дальше,
Мы крикнем: «Ты непобедим!»
И правды нету слаще…
Единым кличем вознося,
Сойдемся где-то вскоре,
Благословляя палача
С секирой на подборе,
Взлетит секира стрекозой
Над истиною плача:
Мы повстречаемся с тобой,
Когда судьба назначит.
В тот день, развеявши свой плач,
На шаг мы станем ближе,
Уже уволится палач,
Секира станет ниже…
Душою скуки попрося,
Чуть-чуть тревог и горя,
Мы, быстро ноги унося,
Заплачем, каплям вторя,
Дождём, что помнит в слёзках…
Да, ждём, что на златых повозках
Нас снова развезут…
Туда, где снова солнце
Стихает от больших тревог,
Где сидя у оконца
Стать чародеем каждый б смог,
Лишь появился б спонсор,
Палач рубил б, а мы скучали
Над бесконечностью дорог,
Разгорячившись представляли:
Вот бы шагнула на порог,
Шагнула б муза, дерзко, смело,
Прыжком с разбега через ров…
Но память с совестью воспели
Как в прошлом наломали дров…
Ну а сейчас мы живы,
Мы знаем что там дальше,
Что в виде музы-дивы
Нет ни капли фальши...