Пастораль ЯС

Тамара Лагунова
В стаде коровы,
Вроде бы те же, но нет,
Вижу, другие.
И с пастухами 
Множество есть перемен,
Все ж подружился,
С ними присел говорить.
Рыжий теленок
Слушает,  зелень жуя,
Речи пастушьи.

Новы лягушки?
Точно сказать не могу,
Лиц не запомнил.
Но у сороки ,
Давней знакомой моей,
Стрекот как  прежде.
Мой почтальон без хвоста
Нынче летает.
Скоро ли хвост отрастет?
Кто его знает …

Плачет кукушка.
Вторит ей где-то в дали,
Сонно, вторая.
Ящериц юрких
В знойной шуршащей траве
Хвостик мелькает.
Да иногда  средь камней
Чудом увижу
Черный внимательный блик
Глаз любопытных.

Вспышкой  метнулась
Через проселок спина
Старой лисицы.
Запахи рыбы,
Шорохи уток, камыш 
Слух возбуждают.
Щелкнул поспешно собрат
Фотоохотник,
Только быстрее лиса
След заметает.

Море бутонов
Так безуспешно хранит
Девственность маков.
Солнечный ветер
Сдернет с головок покров-
Алое поле.
Сень конопляника - Рай,
Птичья обитель.
Пенки, чечетки, щеглы 
"Джунглями" правят.