Привыкаю ко лжи

Тимофей Симохин
Я сожрал бессердечия целую кучу,
Кучу лести сожрал, хотя может и две,
Каплю правды просил, глядя в серую тучу,
Всё, что нужно было моей голове…
Нет дождя, иссыхаем в пустыне бездушной,
Между гор проходя изо лжи и прикрас.
Всяк, кто бьётся вперёд за материей скучной,
С диким ветром промчится теперь мимо нас.
Не поможет никто: этой правдой гонимы,
На себя возвели мы облик врагов.
Пробежит… Моё сердце хрупкою льдиной,
Возносясь, разобьётся о свод потолков…