***

Александра Альма Неронова
«Разбилось лишь сердце мое»
Лев Гинзбург

F(R)
Душа умерла.
Приучиться бы жить без нее,
Не помнить о прошлом и счастья не ждать у порога.
Все прежним осталось –
Иллюзии,
Небо,
Дорога...
Земля уцелела.
Разбилось лишь сердце мое.

Все так же кружит над моей головой воронье,
В поникшей листве загораются гроздья рябины.
Все прежним осталось –
И осень,
И крик журавлиный,
И ветер.
И время...
Разбилось лишь сердце мое.

Загнали меня,
Да под ребра метнули копьё.
С любимым теперь
В одночасье мы стали врагами.
Все прежним осталось.
И вереск,
И мох под ногами,
И лес,
И созвездья...
Разбилось лишь сердце мое.

Довольно мечтать и кругами бродить по стерне,
Свой шаг устремив к твоему отзвучавшему шагу.
Я в это жнивье нецелованным семенем лягу,
И новое сердце,
Быть может,
Родится во мне.

6.06.2013