Добыча соли, разведение риса...

Ольга Вирязова
Добыча соли, разведение риса…
Искристой зернью поспевает соль,
Но времена торопятся небыстро,
Пока моря не растворили всё...

Гондолы тянутся или пироги,
Стихии долгой полукорабли.
Сырого города мосты, отроги
Вовек не ведали своей земли.

Я забываю, что такое почва,
И раньше часто сомневалась в ней,
Несёт и зыблет мир большой и прочный
Всё дальше в море невесомость дней,

Всё достаётся небесам и водам,
Что ни возьми, то вовсе не моё,
Хотя минутно осязаем – вот он,
Сон золочёный, полный до краёв,

Пока его сознанье не закроет,
Его лесам и тыща лет не срок –
Котурнам города, который стоит
Утанцевавшихся до стона ног.

6.06.2013


Фото М. Алексеевой