Наде

Маргарита Маруся Ставнийчук
Что-то маленькое и тёплое болтается под одеждой.
Никак не вспомню это странное слово.
Кажется, женским именем зовётся,Надеждой,
или судорогой безнадёжно больного.
Я держу его под мышкой,боюсь выронить,
вдруг кто увидит,будет тыкать пальцем.
А мне его нужно вылюбить,выстрадать,выкормить
и укрыть шерстяным одеяльцем.
Начинаю неясно улыбаться.Никто не заметил
Как дрожит рубашка взмокшая от пота.
Меня жирный господин полицейский встретил,
визжит:"Раздевайся!Я видел,там светится что-то".
Скомканные бумажки швыряю ему в морду.Радуется.
А у меня под одеждой
балуется
купленная надежда.

Иду дальше,мне навстречу-нищий мальчишка:
"Тётенька,тётенька,подайте на пропитание".
Обшариваю карманы и достаю из под мышки
Уже знакомое тёплое дыхание.
Протягиваю мальчишке,ведь ничего больше нет.
Он теребит это в руках,пробует на вкус,прикладывает к уху.
-Фу,солённое,-выбрасывает и скалится мне в ответ,
-толку больше от дохлой мухи!
Вытираю куцым подолом юбки,
обвалявшуюся в грязи,Надю.
Мне завидуют пьяницы и проститутки,
норовят потрогать,погладить.
Тут вспоминаю слова мальчика
и бросаюсь ими в оголтелую толпу:
"Она не стоит вашего пальчика,
господин алкоголик и мадам Боку".
Плюются,уходят,не оборачиваются.
-Надя,Надя,вставай.Все убежали.
Надя,ты где?-начинаю оглядываться.
Украли.Украли!Помогите,украли!