Ни сердцем, ни душою не приемлю

Геннадий Ананьевич Гладкий
Я, как и все, ценю жизнь и люблю
Во всей её красе и проявленьях
И потому охоту не терплю,
Ни сердцем, ни душою не приемлю.

Мне чужд тот человек, кто видит мир
-Сквозь прорезь на стволе в стекло прицела.
Кто всё живое вкруг приговорил
К холодному бездушному расстрелу.

Кто не скрывая прихоти своей
Палит с ружья, патронов не жалея.
Чтобы потом похвастать средь друзей
Очередным трофеем для музея.

Он дома разместит их всех у стен,
У входа, по углам и у камина ...
Пусть знают все, какой он супермен,
Какой он выдающийся мужчина!

И тут же фото, после ратных дел,
В кругу друзей счастливых и красивых,
Где смотрят не мигая все в прицел
Но не ружья, а фотообъектива.

А в центре он, тот кто собрал их всех:
Могучий зверь с ветвистыми рогами.
Их общая заслуга и успех,
Глядит на мир стеклянными глазами.