Как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом...

Ерофеева Надежда Валерьевна
12.11.2011


Как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом,

И на пустяки напрасно тратим свое время…

А может просто приглядеться  надо

К тому,  кто здесь и  кто сейчас с тобой, кто тебе верен

И осчастливить  в один миг своим волшебным взглядом!


И обнаружить своё счастье

Там, где ты его совсем не ожидал,

Ведь все мы МИРА одного лишь части

Спасибо Богу, что такой прекрасный МИР создал!


И каждый человек для МИРА важен,

Любой из нас - рождённая ЗВЕЗДА!

И можно осознать однажды,

Что  потерял кого-то навсегда…


Того, кто был когда-то твоим другом, 

Того, кто тебя бы не предал никогда…

Все в жизни раздаётся по заслугам,

Пусть и не сразу, это не беда.


И каждому неверному поступку

Будет последовать мучительный урок

А сердце человека очень хрупко…

Разбить его легко, а как собрать потом?


Ведь вылетает слово, точно воробей,

И то, что сказано -  уже не удалить.

Но можно извиниться  и лучше сделать это поскорей,

Иначе как же дальше с этим камнем в сердце жить…


И лучше не откладывать на завтра,

То, что исправить можно сразу…

И оценить – а стоит ли терять приобретенные контакты

Из-за брошенной в «неадеквате» некорректной  фразы?! 


И я бы много ещё слов сказала…

Всегда есть в жизни справедливость, я это знаю точно!

Вот так бывает – я думала, мечтала, и о жизни размышляла,

И  стихи такие в результате  получились этой ночью.