Александр Сергеевич. Поздравляю!!!

Юрий Кутенин
Детство.
Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня (по старому стилю 26 мая) 1799 года в Москве в семье нетитулованного дворянского рода. По легенде этот род восходил к Радше, жившему еще во времена Александра Невского. К слову, в прозе и стихах Пушкина его родословная не раз упоминалась, или же становилась основным ключом развития событий. Прадедом поэта по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, являвшийся воспитанником и слугой царя Петра I. Надежда Осиповна – мать Александра Сергеевича. Отец – Сергей Львович. В семье, кроме Александра Сергеевича было еще несколько детей. Но выжили лишь сын Лев и дочь Ольга.

Детство - это всегда Золотой Ключик, открывающий дверь в Таинственную и Волшебную Страну под названием Жизнь.

Именно поэтому меня притягивает анализ детства любого Таланта и Гения. Будь то Ньютон, Лейбниц или Пушкин.

Современные "поэты" относятся к феномену Александра Пушкина иронически-критически. Это от молодости. Самоутверждение - разрушением.
 Я не из их числа. Хотя допускаю, что озорной остроумный молодой Пушкин и сам бы посмеивался над некоторыми своими стихами.
 
  Поэзия - дело глубоко интимное и личное.
Пошло и безнравственно огосударствевать Поэзию или Поэта. Гранитные сандалии Почестей исключают полеты к звездам. Тянут к постаменту, как чугунные кандалы.
Ведь так?!

И еще никто не отрицал симпатий. А я люблю  чистые и гармоничные строки этого Великого Поэта и Писателя и всё тут...

Спасибо ему.
С Глубоким Уважением к Творчеству и Пути.

6.06.2013
следующий год - юбилейный?