Брадобрей 1 глава

Нуржан Джакупов
Жил на свете Брадобрей, был на свете всех добрей.
Людям радость приносил, он людей душой любил.
Вот однажды был в деревне, отдыхал в одной харчевне.
Было громко, весело, пил горилку он легко.
Но зашел в харчевню злой, весь лохматый и чужой.
Выл, кричал, ругал людей, настоящий был злодей.
Брадобрей решил помочь, крикнул злому ну ка прочь!
И злодей вдруг рассердился, и в медведя превратился.
И убил он брадобрея, и застыли все немея.
Страх в сердцах людей вселился, и трусливый так взмолился.
О злодей, не тронь меня, дам я золото, коня.
Но убил он всех людей, и умчался прочь скорей.
У Брадобрея дочь была, настоящая краса.
Вот пришла она в харчевню, в ту ужасную деревню.
И увидела кошмар, но имела она дар.
Набрала воды святой, расплескала все рукой.
Вдруг очнулись, все живые, словно родились впервые.
Все собрались в лес густой, крикнул самый молодой.
Вот убьем тебя злодей, станет в жизни веселей.
И отправились они, и горели лишь огни.