Испытание. Остановись, человек!

Владимир Странник1
Стр.-76-.

И С П Ы Т А Н И Е.
Йога  не  волнует  ничего,  –
Но  не  исчезают  ощущения.
Холод,  как  разминка  для  него,
Голод  только  средство  очищения.
В  голоде  обычный  человек
В  жалкое  впадает  состояние…
Если  босиком  ещё  на  снег,  –
То  недалеко  и  до  отчаянья.
В  действии  есть  выход  из  всего.
Но  не  найти  в  покое  нам  покоя.
А  холод  или  голод  –  ничего,  –
Как  полоса  целебного  прибоя.
Обычна  Йогу  Целесообразность,
В  известном  смысле  даже  отвлечённость.
Но  Отвлечённость  –  Высшая Реальность,  –
В  которой  нет  намёка  на  условность.
Но  эта  Отвлечённость  –  Испытание,  –
Особенная  Грань  Преображения  –
И  Творческое  Духа  Состояние,
Для  жизненного,  впрочем,  применения.

ОСТАНОВИСЬ, ЧЕЛОВЕК!
Ценное  –  чувствует  Сердце.
Это  Сакральные  Ценности.
Сердце  не  знает  инерции
скуки  и  повседневности.
Не  прекратить  падения,  –
Не  отказавшись  от  пут
дьявольского  вожделения.
Бессилен  здесь  парашют.
И  не  зажечь  Дерзновения,
Пока  остаётся  хоть  тень –
дьявольского  вожделения
В  каждый  прошедший  день.
Словно  сдавили  спазмы
Новый  безумный  век...
Мир  рекламирует...  язвы...
Остановись,  человек!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123106553