Иная Русь

Влагеев
Святая Русь давно уж не святая.
Сменила вечность на увечность и позор...
В её градАх "ворон" крикливых стая.

А в деревнЯх - упадок и разор,
И в избах заколоченные двери...

А в мегаполисе, что хам и сибарит,
Народ погрязший в сраме и неверье
Поклоны пред иконами творит.

...Так точно не вернется Русь Святая,
Как веры не заменит Часослов.
Лишь над страной пугающе витает,
Грозящий карой, звон колоколов.