Перед рассветом

Сергей Беляков-Сибирский
Проснёшься, распахнёшь окно
И ждёшь рассвета.
На улице темным-темно.
И только ветер
Ведёт с листвою разговор
О чём-то важном.
Безмолвен и безлюден двор.
Многоэтажны
Стоят насупившись дома,
Балконы хмурят,
В глазах окон укор и тьма...
Стоишь и куришь
Похмельно-мрачно-одинок,
С опухшей рожей.
Ты счастье удержать не смог.
Ещё быть может
Есть у тебя какой-то шанс,
Какой-то выход.
Ты входишь в ступор или транс...
Но личных выгод
Ты не искал и не просил
У власть имущих,
И не достиг, не накопил...
Момент упущен
И вы расстались... Чья вина?
Но нет ответа...
Возьмёшь тетрадь, нальёшь вина
И ждёшь рассвета.