Ода смерти

Татьяна Васса
Неизвестность всего торжествует на свете
быть чему -  кто же знает из нас наперёд?
Но пронизано всё милосердною смертью.
Умирание новому место даёт...

И от точности смертной не страшно, не тесно,
если правильно эти каноны принять.
Состоится ли жизнь - нам пока неизвестно,
но вот точно настанет пора умирать.

И любая минута, став прошлым в сознанье,
всё грядущее мирно неволит застыть,
славит нет, не рождение, а умиранье,
как возможность для жизни - рождаться и быть.