Маскарад. Пустынный берег

Владимир Странник1
Стр.-77-.

МАСКАРАД.
Без  Высших  Сакральных  Сводов
Огненной  Йоги  Жизни 
Мир  –  маскарад   биороботов
С  частым  вкраплением  тризны.
Но  Йога  Жизни  Звучит,  –
Как  Мировая  Мистерия;
Самый  Надёжный  Щит  –
Жизненного  Откровения.
Льются  потоки  слов,  –
А  все  дела  –  насмарку.
Но  подавай  для  шутов  –
Лишь  «Триумфальную  Арку»!
Тонут  в  болотах  слов
Новые  все  возможности...
Но  Свет  Небесных  Основ
Дан,  как  Закон  Непреложности.
У  маскарада  шутов  –
Будут  большие  сложности.

ПУСТЫННЫЙ БЕРЕГ.
Охраняет  Древо  Мировое
Воин  Жизни,  Друг  и  Проводник.
Оно  стало  всей  Его  Судьбою,  –
Превратился  в  Вечность  каждый  миг.
Кто  готов  назвать  Его  Победы
Или  поражения  Его?
Впрочем,  побеждали  наши  деды...
Только  не  осталось  ничего.
Кто  готов  назвать  Его  спасённых?
Правда,  Он  не  спрашивал  имён.
Прокажённый  Он  для  прокажённых  –
И  Святой  среди  Святых  Икон.
Кто  Пространство  измерял  локтями,  –
Солнечный  проспав  однажды  Ветер?
Растворились  паруса  в  тумане,  –
Только  Он  и  это  не  заметил...
Отчего  же  берег  стал  пустынный?...
Но  нельзя  толпе  сказать  о  том.
Она  слышит  голос  ночи  длинной
Или  звук,  оставленный  кнутом…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123106930