Моё раскаянье

Николай Тихенький
На колени,в старой церкви,
Я пытаюсь снова встать,
От свечи горящей рядом,
Взгляд боюсь я оторвать.
Ведь грехов моих так много,
Как к иконе подойти,
Пред святым и ликом Божьим
Не могу покой найти.
Как грехи свои открыть мне,
Оправдать мне,как себя,
Если столько бед наделал,
Жил без веры не любя.
Я не верил в силу Бога
И молитвы не читал,
Осуждал других порою,
Сам себя не замечал,
А теперь пришёл я в церковь,
Перед Батюшкой стою,
И молю,-"Владыка Боже,
Отпусти грехи прошу."