Параллель. Проснись и пой! Звание простое

Владимир Странник1
Стр.-78-.

ПАРАЛЛЕЛЬ.
Смутное  сознание,  как  тень,
Что  размер  меняет  под  лучами,
Как  вода  сквозь  пальцы  каждый  день...
Видно,  не  до  Звёзд  ему  ночами.
Все  обрывки  мыслей  далеко
Стрелы  духа  отнесёт  от  цели...
В  смуте  духа  очень  нелегко
Вырваться  с  животной  параллели.
И  совсем  не  выбор  раздвоение;
Нет  ориентации  и  цели.
Смутное  сознание  –  наследие
пройденной  животной  параллели.

«ПРОСНИСЬ  И  ПОЙ!»
Умение  –  не  от  плеча  чужого.
Меч  Истины  ковать  кому-то  скучно,
А  прочный  Щит  Молчания  Благого
Держать  сегодня  многим  несподручно.
«Проснись  и  пой!»   сквозь  сон
                бормочут  спящие
За  кем-то  неосознанно  слова...
Но  жизнь  во  сне  совсем  ненастоящая,  –
От  сна  болит,  к  тому  же,  голова.
Не  трогая  прохожих  и  случайных,   –
Я  говорю  о  тех,  Кто  Должен  Петь.
Но  излечить  способна...  одержание  –
Лишь  Молнии  Сверкающая  Плеть.

ЗВАНИЕ  ПРОСТОЕ.
Учитель  через  Путь,  –   ученика
Поникший  Дух  воспламенит  к  борьбе.
Поможет  лишь  Ведущая  Рука
Нам  осознать  Вселенную  в  себе.
«Поток  Риг-Вед  течёт  по  склону гор»...
В  глазах  пылает  Преданности  Пламя...
«Учитель – ученик»  не  приговор,  –
А  Небеса  раскрытые  над  нами.
Но  тот,  кто  улыбается  врагам  –
И  кто  от  страха  перед  ними  сник,  –
Тот  недостоин  и  по  всем  статьям  –
Звания  простого  «ученик».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123107053