Золотая рыбка

Нина Шепелева
              Вдохновило
              http://www.stihi.ru/2013/06/03/5430


Тебя привёз от щедрости моряцкой
Из южных вод далёкого Вьетнама
Мой друг, заверив, что проверил сам он:
Желания все будут исполняться.

"Но каждому - одно, и это - строго!
Зато какое хочешь, гюйс вам в руки!"
Сказал - отрезал, только клёшем брюки
Взметнули пыль у моего порога.

Три дня терпела: случай - вон из правил.
Ну что же пожелать себе, любимой?
Для женщины желанья повторимы:
Мой принц, мой Грей желание составил.

Что ж ты не плачешь, золотая рыбка?
Ах да, забыла: слёз в воде не видно.
Грустить и плакать так одной обидно,
Хотя, конечно, не твоя ошибка.

Ты только обещала всё исполнить,
Желание сама я загадала.
Уже не вспомнить, что я заказала -
Вагон каких-то призрачных достоинств.

Красивый, сильный, умный и высокий,
Не трус, богатый (меркантильна - каюсь),
И где ты отыскала этот кладезь?
А главное: такой(!) - и одинокий.

И вот я с ним. Из сердца прочь сомненья,
Иду - лечу, едва земли касаясь...
Прошёл лишь месяц - мы уже расстались,
Остались в прошлом "чудные мгновенья".

Ах, рыбка, мне к такому-то плейбою
Самой бы стать царевною жар-птицей,
А не жевать на ужин с кофе пиццу,
Запив простой холодною водою.

Неделю счастлива была, не скрою,
А "принц" был сдержан и немногословен,
Всегда в костюме с зарубежным кроем,
Он снисходительно скучал со мною.

Меня не тянут бары, рестораны -
Он от моей поэзии зевает,
И классика его не вдохновляет...
Верну тебя, пожалуй, капитану.

Пусть отвезёт обратно в сине-море
И выпустит в знакомую стихию.
Наверное ему прочту стихи я -
Он любит песни ветра на просторе.