Зацвела черешенка прямо у крыльца

Фаина Мотрук-Сухацкая
Зацвела черешенка прямо у крыльца
И цветочки белые радуют глаза.
Растворилась нежность в воздухе вокруг,
Ждёт меня любимый, мой сердечный друг.

Мне вскружила голову нежность и любовь,
Ненаглядный, жду тебя, у крылечка вновь.
Поцелуи, встречи и  нежные слова
Повторял мне миленький в наши вечера.

Опадают нежные, белые цветы,
Пропадаешь, милый мой, где сегодня ты?
Мне моя подруженька, бледная луна,
Нагадала – девонька, будешь ты одна.

Пролетели годы, черешня всё цветёт,
Красотой своею мой манит взгляд, зовёт.
Мне давно не двадцать, но цвет её люблю,
Я любимых  внуков вместе с милым жду.

Вы не верьте, девушки, бледненькой луне,
Не обманет миленький деву по весне,
А любовь большая греет нам сердца,
Дожидайтесь, верьте вы слову молодца.