Крылья облаков над полем

Любовь Постникова
Крылья облаков над полем,
как воздушны, как легки.
Над цветами, как над морем,
здесь летают мотыльки.

Колос  солнышко ласкает.
Глянь, простор и даль видна.
Ветер поле обнимает,
а потом здесь тишина.

Слышишь, жаворонка песня
всю округу веселит.
Льется, льется с поднебесья,
душу трелью исцелит.

Крылья облаков над полем,
песню слушают они.
Над полями, над раздольем
лета пролетают дни.