Тише, тише...

Мануал
Тише,  тише…

Тише,  тише,  мыши!
Этот  парень  -  мой.
Кот  сидит  на крыше,
Моется  весной,

Лапкой  натирает
лунные  усы
( каждый  камень  знает
взлётной  полосы!..).

Птичку  на  карнизе
отражает  глаз –
выпуклая  линза.
Упорхнуть?  -  На  раз!

Упорхнёшь?  -  Посмотрим!
Лучше-ка  попой –
Я  на техосмотре
не  слыхал  такой.

Тоже  и  мяукнуть,
и  сорать  могём,-
но  какие  звуки!
а  -  слабо вдвоём?

До  карниза,  впрочем,
лишь  один  прыжок
(опытом  отточен
лунный  коготок!)

Развлекает  птичка,
диво  что  творит  -
То  вдруг  замурлычет,
то  -  заговорит.

Кто она такая?
Из  краёв  каких?
Ну  такая  краля,
даже  кот  притих!..

Мышкам  тесно в  норках –
плесень,  а  не  сыр! –
Лунные  пригорки
освежил  зефир.

Дроби,  дроби, -  тише,
сердца  барабан!
Сказано  вам,  мыши:
Этот  парень  -  пьян!

С  лунного  разбоя
в  серебре  усы.
Я за ним  -  весною…
взлётной  полосы!

28.04.12.