Словесных мастер руд секретов не жалел

Анатолий Шамов 1
 В руде словесной  мало ль изумрудов
Отыщешь одинокой ночью при свече.
Творит поэт,  строку рождает… – ЧУДО,
Готовит духа  пищу…  жаждущей душе.

Приходит МУЗА с нею ангел БЕЛЫЙ,
Как сон… и чей- то гений за руку берёт.
Сыпь светит звездная -  Путь млечный,
Куда- то сердце в глубь веков зовёт.

Встречаю многих… Александр Пушкин
Без звания запросто со мной пунш пьёт,
Совет даёт со словом как работать лучше,
И за руку с собой от загулявшей братии ведёт.

Я  был  в  учении у  него не первой ночью,
Словесных мастер руд  секретов не жалел.
Я брал урок,  боролся со словесной ложью,
Духовное родство приняв, пишу,  как он хотел.