Минута каждая по дню невосполнима

Анатолий Шамов 1
Берите выше, чтоб мечтать,
Реальный мир элементарно существует.
Лишь идеалы начертив, можно дерзать,
Воображение остальное дорисует.

Берите выше, чтоб создать
Технологически оправданной систему.
И методы отшлифовав, ва-банк сыграть,
Раскрыть себя и, значит, этой жизни тему.

Берите выше...   надо понимать,
Что душ палитра столь необозрима.
Себя, себя стремитесь не терять,
Минута каждая по дню невосполнима.