Время- лучший учитель

Любовь Аркадьева
Время -лучший учитель,
Я себе не солгу,
Наставитель, правитель,
У него я в долгу.
За несмелость, за робость,
Что легко отдала
Своё счастье, как в пропасть,
И осталась жива.
И смеялась, и пела,
Заводила друзей,
А оно переспело,
Стало горьким теперь.
Стало горем для многих
И бедой для меня…
Две родные дороги-
Тропкой возле плетня…
Объясненья у грядки,
Нежность выше краёв…
Не краду! Без оглядки
Забираю своё!..