Жара

Гала Ильина
Что-то стало не комфортно -
Наступила, вдруг, жара...
Душно, жарко, очень плохо -
Где ты, дождика пора?
Но природе нет охоты
В дождик тучи собирать -
Солнце вышло на охоту,
Всех заставив загорать.
Мне бы ветер, мне бы дождик
И, желательно, в лицо -
Солнце лучиком щекочет,
Солнце мне в глаза хохочет
И грозит "зажечь" ещё!
Я же солнце ненавижу _
Я болею в летний зной...
Слух пропал... и плохо вижу...
И какой уж тут покой?
Это жаркое светило
Мне покоя не даёт -
Перед пеклом я бессильна -
Лето - время не моё!
Но без солнца жизни нету -
На земле наступит ночь...
И никто не даст совета
И не сможет мне помочь...
Да, коллапс настал в природе -
Вдруг, как в Африке, жара...
Скоро стану чернокожей,
Если выйду со двора.
Да и комары зажрали -
Кровь сосут который день -
Даже в комнату попали -
Им сюда лететь не лень...
Ну, конечно, столько тела
Где они ещё найдут?
Не дадут присесть без дела -
Всё летят, жужжат, сосут...
Только каплю счастья вижу,
Что на пенсии сижу -
Ведь на пенсии из дома
Никуда не выхожу!