Расставание

Константин Савинкин
               
Вчера  в  Реке  тоску  топил,
Нынче  топлю  в  стакане.
Но  если  и  завтра  тоска-вампир
С  утра  меня  заарканит,
Я  убегу, улечу, уползу  в  сторону  Тмутаракани.
   Прощай, Река!  Теперь  до  ледостава
   Тебе  со  мною  не  соединиться,
   Я  понимаю, что  и  ты  устала
   Всё  летечко  под  солнышком  томиться
   И  созерцать  одни  и  те  же  лица.
Зима  укроет  льдом  тебя  и  снегом;
Меня  загонит  в  валенки  и  шубу.
И  с  тихим  полуидиотским  смехом
Совсем  без  экзальтации  и  шуму
Из  двух  судеб  получим  счастья  сумму.
   Я  забурюсь  и, как  заплатку
   Неопытная  ляпает  швея,
   Над  лункою  сооружу  палатку:
   Под  белым  пледом - ты, под  тёмным - я.
   Под  хвост  попала  (до  весны)  шлея.
                15-е, октябрь  2003