А как же там лошадь в тумане...

Александр Гранов
Памяти Сергея Козлова*
Автора сказки по которой
Юрий Борисович Норштейн
снял гениальный мультик.


А как же там лошадь в тумане -
дымном, парящем, кольчатом,
сонном, но разнодольчатом,
мглистом, кружащем, обманном...
      
А как же траву она щиплет,
туман так стелется низко.
Ежик в заботах о близких,
пронзают колючки листья...

А как же, а как же другому
помочь затуманенному,
ложью одурманенному,
увидеть затихший омут...

Туман же неспешной проседью
точит надежду звонкую,
нить расплетая тонкую,
холод несет из осени...

_

*Сергей Григорьевич Козлов
— советский писатель-сказочник,
поэт. Его наиболее известные
произведения — книга и
сценарий к одноименному
мультфильму «Ёжик в тумане».