Ветер тополь долу клонит

Константин Савинкин
Ветер  тополь  долу  клонит,
Иву  -  в  три  погибели.
А  меня  на  этом  фоне
Случаем  не  видели?
Прочь  упорно  с  речки  гнал
Северный  суровый
И  до  неприличья  нагл,
Туч  нахмурив  брови.
Я, конечно, не  ушёл,
На  ветру  мне  хорошо.
Чтобы  мозг  мой  не  размяк,
Нужен  вольности  сквозняк.            2004