Верит Бог

Евгений Стужук
Человек не верит в человека -
В этом человечества порок!
Хорошо, что хоть Создатель Света...
В человека всё же верить смог.

Болен человек - в себя не верит,
Чуда не признал в себе самом!
Ум боится боли, зла, потери -
Жизнь не постигается умом!

Человек не верит в честь и совесть,
В силу человеческих сердец.
Страху доверяет он и боли...
Верит, что придёт его конец.

Человек не верит, не прощает,
Он привык бороться, воевать...
Вроде всё известно, но не знает,
Что способен сам себя спасать.

Страхом человек давно торгует
Бизнес основал на лжи душе.
Душу давит боль, а ум ликует.
Жизни грусть - заезженный сюжет.

Человек не верит в человека-
В этом человечества порок,
Но проходит всё, пройдёт и это.
В Человека всё же верит Бог...