Мой лучший враг, мой друг заклятый

Константин Савинкин
Мой  лучший  враг, мой  друг  заклятый,
О, алкоголь! Не  стать  крылатым
От  встреч  с  тобой; не  будет  пользы,
Когда  мы  вместе  станем  ползать
В  краю, где  и  без  встреч  всё  жутко,
А  в  жути  нет и  промежутка,
Где  мозг  туманят  экземпляры
 Астральной  лярвы*.
Устал. Хочу, чтоб  добрый  пастырь
На  череп  мой  лечебный  пластырь
Накладывал, на  пласт  пласты -
Строку  за  строчкой, весь  Псалтирь.
Хочу, чтобы  Благая  весть
Смогла  к  Всевышнему  привесть.           2004

*1—существа  потусторонние,
2—женщины  лёгкого  поведения,
3—проститутка, предатель  «Поле  русской  брани» Колесников, Корнилов. Нас  интересует  первое  значение.