Я помню вечер...

Сергей Фирак
Я помню вечер, все спешили по домам,
Троллейбус мирно ехал по маршруту,
Вот остановка… Вдруг, как вкопанный он встал,
Все всполошились в ту же самую минуту.

Водитель вышел, потоптался у дверей,
Сказал: До стрелки где-то метров десять,
Толкнём троллейбус те, кто посильней,
Другая «ветка», ну и значит, что ТОК есть там!

Мы «поднялись» всего пятнадцать человек,
Толпа в троллейбусе насупившись сидела,
Горели фонари, закат уже померк,
И мы с улыбкой принялись за дело!

Толкал я все, от грузовых до жигулей,
Мопеды, трактора, велосипеды…
Но в жизни не было минуты веселей,
Чем та, когда мы сдвинули троллейбус!

По жизни "едем" мы, пригревшись на местах,
«Сидим» мы, как изюм в красивом кексе,
Но как полезно иногда, отринув лень и страх,
Покинуть так с теплом насиженное место!