через века

Константин Савинкин
……………через  века,
Один, слегка
Взгрустнёт: «Его  не  встретил
            На  белом  свете»-
Мой  жребий  светел.
  Иль  всем  до  фонаря,
  Что  по  Земле  и  я  шнырял
Туда-сюда, отсель-досель,
Что  водку  пил, а  не  кисель
  И  не  от  киселя  косел,
  И  что  нигде  я  не  осел
  Липучкой  сладкой  монпансье,
  Трудами  праведными  мучим,
В  их  коллективах, так, до  кучи,
Что  был  не  тощим  и  не  тучным,
Что  слог  высокий  с  низким  путал
И  что  прослыл  я  шалопутом*,
Что  не  был  кочергой, ни  свечкой,
Ни волком  не  был, ни  овечкой,
Что  смысл  искал; вопросом  вечным
Терзал  себя  (и  близких  тоже),
Что  раньше  времени  итожил,
А  до  итогов  и  не  дожил?
Не  мне рукоплескали  ложи.
Мои  не  множили  портреты.
Я  быть  хотел - и  был  поэтом. 
                2005
*Шалопут, тот  из  кого  ничего  путного  не  вышло  и  не  ожидалось.