Бледный малый для бессмертья

Константин Савинкин
Бледный  малый  для  бессмертья
Весь  свой  век  стихи  слагал;
Краснолицый, уж  поверьте,
За  бокалом  пил  бокал;
Тощий  знал, что  смерть  строга –
День  и  ночь  детей  строгал
Богоданным  инструментом
Каждым  пользуясь  моментом;
Мускулистый  бил  рекорды;
Хулиганистый  бил  морды;
Побивая  марафон,
Шёл  паломник  на  Афон;
Краснобай  без  всякой  мерки
Верещал -  пред  ним  померкнет
Звук  трубы  иерихонской;
Колбасы  отведав  конской
(Думал  он: «В еде  опора»)
Всё  жевал-глотал  обжора;
С  утра  до  ночи  до  колик
Упирался  трудоголик;
На  страницы  книги  Гиннесса
Простачок  за  славой  ринулся;
Грустный циник,нехотяй,
Грустно  глядя, улыбался.
Он  хотений  был  хозяин.
                Он  и  в  вечности  остался.            2005