Табель о рангах

Константин Савинкин
               
Самобытный,
                известный,
                народный,
Крупный,
                великий,
                власти  угодный,
Пишущий  басни,
                слагающий  гимны.
Осподи, помоги  мне.
Новатор,
               маститый  (маститее  нет),
Графоман  Графоманыч,
                штамповщик  монет,
Пишет  верлибры  после  пол-литры,
Поёт  по  заказу  без  репетиций,
Импровизатор, куда  певчей  птице,
Томный  песенник-рифмач,
Вздорный  куплетист-хохмач,
Душитель-душка
(Душит  частушкой).
Суета  сует.
Где  просто  поэт?
В  муках  творчества
Что  ли  корчится?
Не  тот, что  дифирамбы  поёт?
Тшш! Вон  он  рожает  анекдот.               
                2005