188. ТОРТ

Айшат Мальсагова
С работы мама только что зашла.
Она с собою тортик принесла.
Сказала мне:"Поставь скорей на стол!»
Азизе вынесла серьёзный приговор.

- Нельзя его руками трогать!-
Мамуля мне дала понять.
Азиза ей не стала возражать,
Тревога в душу закралась опять.

-Оформить нужно сервировку.
И, проявив свою сноровку,
Подам тефтели и котлеты,
А к чаю торт, затем котлеты!

Азиза торт поставила на стол.
И из груди протяжный стон.
Другой чужой ей вторит голосок:
- На ротик не повесишь же замок!

На кухне мама в быстром темпе.
А ждать нет у Азизы сил.
Уж больно торт великолепен,
Торт вкусным запахом пленил.

Войдя, осталась недовольна:
- Нельзя ведь портить внешний вид!
-Здесь ситуация крамольна:
 Зачем он предо мной блестит?

С уважением Айшат Мальсагова,
06.06.2016 года.