Каламбуры 1574

Семён Свердлов
   Сказала однако Ленка болит одна коленка, а приходил к ней Коленька, о чём звонила колоколенка.
   А что делать попу около коленки и что рассказывать о колоколенке?

   Око Ленки, око Ленки, ничего не говорило о коленке. Но говорил поп, что его дочь Лена не безразлична до члена.
   Выдержала вал ленка, но не выдержала валенка. Выдержал ветра вал ленок, но не выдержал валенок.

   Пурга выла зим и мы не вылазим. Судьба от вира зимы, её не выразим мы.

   Не гори ты нега Риты.
   Горе ты - свеча гори ты! Горе Риты нега Риты.
   Кислородные гориллы, эти свечи в гарь горели.

   Свечи-свечи несут с вече. Суть же вече - суд наш вещий.
   Мир сожгут здесь свечи-свечи - весь в дыму пропал наш вечер.

   И съел дым наш чистый воздух, катит-катит в ад воз дух,
   Зло дым действует на воздух и пропал - пав в навоз дух.

   А ты ветер добро вей, нанеси же снега до бровей.
   Навали ты сон на веки - уж навеки-навеки.

      Какие имеют небеса тона, когда кружит в небе сатана. А сатана знал аса тона.
   Смерьте желание смерти!

   Он с девицей резвится, а потом будет резь виться.
   Увы, денно сколько увидено!

   Много раз встречается слово рать, пример: убрать, набрать, прибрать, подобрать, драть, врать, ждать, стирать и т.д.
   Негу Неле пою песней нелепою.

   Слышны фона рыки, от них не горят фонарики. От фонарика не исходит фон арыка. Ты фон нареки частоты фонарики. Нареки кличку на реки. И мы как фон арём в руках с фонарём.
   Фона рык – издаёт фон арык, что освещает фонарик.

   О, гонка не дадут и огонька. В огонь попал вагон. Во гон на дыбах весь вагон.
   Мед узы не для медузы.

   -  Вот что сейчас приходит на ум.  -  Слышь, Наум! Ты к ним приходишь.

   Мир повёрнут к нам спиной, вечным сном спи Ной.
   И ной, и ной, что уйдёшь в мир иной.

    Тучи-тучи низко-низко и висит дождинок низка 
    Обед до ста Йен он съесть достоин.
 
    Он сказал: - Однолюбы!   -  А как это о дно Любы?

   Он театрал – тёрлись те о трал, от стыда театр ал.
   До брата шла доброта.
                1574