По руке гадала осень...

Сергей Скоромный
По руке гадала осень мне дождём,
Каждой капелькой указывая путь!
Ну а я тогда не понял, не прочёл,
На какую мне тропинку повернуть...

И раскладывала мне она листву,
Словно карты у гадалки на столе.
Показать пыталась новую главу
Моей жизни, а я вновь не разглядел!

              Припев:
Понимаю это только лишь сейчас:
Наша жизнь, как перепутанная нить.
Каждый должен распознать незримый шанс.
Самый важный поворот не пропустить!
                ---

Мне зима узор чертила на окне,
Облаками рисовала красоту!
Но опять я, видно, не туда смотрел
И тропинку снова выбрал я не ту...

               (П-в)

Наконец, пришла красавица-весна,
Моих мыслей растревожив хоровод!
И поможет, я уверен, лишь она
Мне вписаться в долгожданный поворот!

По руке гадала осень мне дождём.
Мне зима узор чертила на окне!
Я ж тогда не разглядел, я не прочёл...
А теперь готов довериться весне!
               (П-в)