Время друзей забирает, уходим

Людмила Киргинцева
Светлая память ушедшим!
Уходим...
Время, как-будто, торопит - пора,
Словно летит паровоз сумасшедший -
Жизнь, такая большая вчера!

Где вы, мои дорогие девчушки,
С кем я делилась бедою одной,
Рыжие ваши смешные веснушки,
Бойкие глазки и смех ваш родной?

Где Вы, несносные наши задиры -
В цыпках, царапинах, шрамах -  бойцы,
Светлые праздники в наших квартирах,
Мамочки наши и наши отцы?

Как беспощадно нас жизнь раскидала,
Дни в ней казались длиннее, чем век,
И уносили нас рельсы вокзалов
Так далеко, как не знал человек!

Как часовые, сменяются вести,
Часто с известием входит беда.
Кто-то ещё? Кто - пока неизвестно,
Только - тревожные чувства всегда!