Лента багрового отчаянья

Дорошко Владимир
День прикоснулся к голове,
Провел своей златой ладонью.
Осталась следом на траве
Полоска перьев, вымоченных кровью.

Усталый взор на рек дороги,
На полный дикого восторга бред.
И на людей, и на разбитые их ноги,
И на голгофу каждого, и на их тусклый свет.

Дверь отворю, шагну через порожек -
Польется кровь из каждодневных ран.
Я отключусь и обернусь той ложью,
Которая спокойствия подарит мне обман.

Глаза открыв я зашагаю снова.
Улыбкой встречу новый смертный день.
Я побегу, сквозь сталь и серости оковы....
И все равно ищу я твою тень.

День прикоснулся к голове,
Рукой своей провел печально.
Бежит полоской по земле
Лента багрового отчаянья.

Уставший взор накроет поле,
Накроет бешенство машин.
Он ищет берег тихий, что у моря,
Где смог бы он побыть один.

Открою дверь, шагну шатаясь внутрь,
И на песке позволю телу растянутся.
Нет сил и не хочу бежать я дальше.
Лишь бы тебя рукой своей коснутся.

Глаза открыв я снова поднимаюсь.
Мне смертный день рассветом подмигнет.
Исчезла ночь, и я в ней растворяюсь
В надежде, что она меня вернет.