Иллюзия

Александр Теневой
Снова илюзия?Снова усталость?
Да.Я готов иллюзией тешить
Свой бедный разум,что мудр хоть малость.
Снова иллюзии на него вешать.
Но вот опять я в прошлое канул.
Думал,закончу страдания нить.
Но ошибался.Да.Я исправно
Сердцем стремлюсь пустоту покорить.
Как пустоту?Ну а как же иначе?
Ведь не закончено все.Пустота.
Плачет душа,разорвав свои крылья,
Плачет избитая болью мечта.
Вот и иллюзия снова растает,
Значит вернется страданий удел.
Он привязался и не отпускает.
Он мой,наверное,темный предел.
Я боюсь смерти.Вот докатился!
Я уж не вижу в смертельный покой.
И после смерти все повторится.
Пусть ты не тот.Пусть ты даже другой.
Жизнь ненавижу,смерть ненавижу.
И безысходность мне эта нова.
Я только боли шипение слышу,
Не различимы больные слова.
Как некомфортно.Как неприятно
Снова покрыться жарою тоски.
Я оскорблю смерть и жизнь,но невнятно.
Мне эти чувства давно далеки.
Но приближаются,медленно,плавно,
Чувства,несчастья,былая семья.
Я ее в корне совсем ненавижу...
Я умираю опять.Только я...