Гвинея

Вениамин Глузман
В этом раздольи пампасовом
Слова дурного и нет —
Если ты дщерь папуасова,
Дщерью идёшь на обед.

Скромную девушку бляжиной
Не назовёт канибал.
Каждая честью украшена.
В рот ей никто не смотрел.

Там охранители на зиму
Кормят калькильских курей,
Псину не топят Герасимы,
Вохрой не служит еврей.

Любо слиянье с природою.
Свят папуасина — глядь! —
Глупую гонку за модою
Сыну пампас не понять.

Помыслы чтеньем заполнены.
Свет от Жан-Жака Руссо.
Всполохи пиршества огненны.
В горло проходит кусок.