Давай поговорим

Вячеслав Алтухов
Давай с тобой поговорим
О днях минувших, о России,
И с кружкой пива посидим ,
По кружке мы ещё осилим !
Припомним каверзы погоды ,
Как мучил зной, потом дожди,
Как в наши молодые годы
Менялись старые вожди ,
И каждый раз нам обещали,
Что скоро будет хорошо.
Мы поезд счастья ожидали,
Но, оказалось, он ушёл...

Ушёл, и больше не вернётся,
А если так, не будем ждать,
Быть может, молодым придётся
Его в дороге повстречать ,
А нам с тобой уже не светит
Зелёным светом семафор,
В пути сегодня наши дети,
Нам остаётся -разговор.
И вправе мы, я так считаю,
Поговорить о том, о сём ,
Жизнь нами прожита большая,
Разнообразная причём.

Но за прошедшие дела
Нам нечего с тобой стыдиться,
А то, что слава не пришла,
Не надо на судьбу сердиться,
Что -слава?Фимиама дым!
Мы к дутой славе не стремились,
И честным именем своим
Не торговали.Мы трудились ,
И многих прочих посильнее
Была та, прежняя страна,
И мы действительно жалеем,
Что в Лету канула она.

Ведь было доброго немало,
И дружба, и любовь была,
И денег нам на жизнь хватало,
На ту, которая ушла.
И были славные девчушки,
Давай поговорим о них!
Что, старина, ещё по кружке?
Ну, ладно, кружку на двоих,
Ещё глоток, и в путь-дорогу,
В микрорайон, к себе домой,
Пока живём, и слава Богу,
Что крыша есть над головой!`