Алфавит

Ася Белоснежная
Тело, слушай мою команду.
Сердце, бьёшься вновь через раз.
Будешь ты моим секундантом.
Аз.

Не смотри на меня так грустно.
Не сжимай так тоскливо руки.
Это очень подло и гнусно.
Буки.

Мне порядком уже и хватит
Чем-то призрачным глупо бредить.
Только лишь остаётся ждать и...
Веди.

Не прозрачная гладкость соли,
Но большая земная юдоль.
О моей бесчисленной боли...
Глаголь.

Посмотри на меня, скорее,
Что-то, будто в глазах погром.
И огонь, что никак не греет.
Добро.

Ты прекраснее всех живущих,
Хоть и их не перечесть.
И твоя солнцеликая сущность...
Есть.

Небо хмурится снова страшно,
Я стою на твоём эшафоте.
Это будто большая важность...
Живёте.

Птицы криком зовут осенним,
Хоть бы гнаться и умолять.
Тонконогим в лесу оленем...
Земля.

Умирает во мне живое,
Я прошу, наклонись пониже,
Под твоим извечным конвоем...
Иже.

Ты бессмертен, как будто боже.
Я склонюсь к своему мраку.
Этот мир до золы прожит.
Како.

Я, казненная вдруг тобою,
Без ужасно долгих прелюдий.
Хороните меня в прибое...
Люди.

По следам моим мчишься, золото,
Снова в чаще густой выследив.
Не маши так угрюмо молотом.
Мыслете.

Убегаю, а степь не пахана.
Слышу в окрике твой кураж.
Крыльев звонкими в небе взмахами...
Наш.

Ты поймал меня в глади севера.
Твой нарушен опять закон.
Рыл один, хоронило семеро.
Он.

Протяни ко мне длани длинные,
Да коснись же меня рукой.
Да глаза твои соколиные...
Покой.

Только мне не лежать под ивою,
Будто рвётся во все концы
Сердце, что такое пугливое.
Рцы.

Память гонит на юг, грешную,
Огоньками манит былого.
Да дождями пройдёт вешними...
Слово.

Смотришь с ужасом и опаской,
Да погладишь ладонью стёртой.
Под неловкой твоей ласкою...
Твердо.

Заплутал твой нательный крестик
Под холодными пальцами рук.
Ничего нет желанней мести.
Ук.

Убивать - не холить, лелеять,
Смазан вид твоих плавных черт.
С каждым мигом ты всё бледнее.
Ферт.

Поднялась, вскинув руки к выси,
Дым костра шелковисто-сер.
Конь бежит торопливой рысью.
Хер.

Призадумалась тихо ночью:
Как и все, что есть, гордецы,
Возомнил себя выше прочих.
Цы.

Но сумевший остановиться,
Исчерпал вовек свой резерв.
Да помянут тебя сторицей.
Червь.

Под Луною не жить нам вечно,
Так останемся, не спеша.
Проклинаешь мою беспечность.
Ша.

И шумят листья старого дуба,
Да цикады в лесу трещат.
Уходить так - большая грубость.
Ща.

Так сидим, будто те же волки,
Что посажены вмиг в вольер.
На сосновых чужих иголках...
Ер.

Я подброшу в костёр немного
Дров давно и напрочь сырых.
Нам ещё до небес дорога.
Еры;.

И совсем того не хотела,
Хочешь верь, а хочешь, не верь.
Только сделано ныне дело.
Ерь.

И теперь до суда и казни
Нам в серебряном поле стоять.
Навсегда в болоте увязнем.
Ять..

Поглядела бы мать родная –
Отбиваюсь от воронья.
Хорошо, что она не знает.
Я.

На макушку спустилась тихо
Ахиллесова вдруг пята.
Помяни меня в вечер лихом.
Фита;.

Много было людей доверчивых.
Говорили все: "Чернокнижница".
Зло большое всегда к вечеру.
Ижица.