Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 53

Валерий Корешков
БАЙКИ МОСКОВСКО – ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

Миллиардер,
экстремал,
англичанин Рихард БРАНСОН
гостя в Литве,
на воздушном шаре
опустился:

Корове,
Под хвост…

На Его просьбу
угостить парным молоком,
хозяйка коровы,
ответила отказом:

Злая
Злая
Злая.
Пробурчал,
Брансон…

В ответ услышал:

Упали с неба
На мою Землю
Траву потоптали
Какой миллиардер.
ПУШКИНА
Лучше,
Читайте…*

*Из новостей
литовского портала
«Дельфи».

Прочитав эти новости,
написав очередное «Стишие»,
пошёл в магазин…

Время было,
«вечерний час пик»,
ни одной свободной корзинки,
обратился к интеллигентному юноше,
стоявшему к кассе,
в корзинке которого
одиноко лежала
самая маленькая
пластмассовая тара
с винигретом:

Может
Уступишь,
Кошёлку…

Нееееееее... 

Нееееееее...

Нееееееее...

Вот тебе
И пара.
Хозяйке,
Коровы…*

*04.06.2013.

***