Расплата

Ася Белоснежная
Не уходи насовсем, это было бы слишком глупо,
Но...как жаль иногда, что не быть нам совсем вместе.
Ты прости мне лимит на чувства и вечную скупость,
Ожидай. Может быть, у меня для тебя ещё есть вести.

Я вверх подкину голубя к небу и вдруг, однажды,
Тихо ему прошепчу адрес твой, как же тебя найти.
Буду считать поминутно взмах крыла белой птицы каждый.
Где-то там, где застрянет моё письмо к тебе по пути.

Задыхается голубь, сжимаемый мёртвым хватом.
С каждым вечером всё теплее тебе, я знаю.
Это просто моя
              подошедшая вмиг
                расплата.
Что приехала так неожиданно,
                так невовремя
                в мае.