***

Зябрикова Мария
Два образа, две маленьких игрушки
Передо мной стояли на столе:
Носы кривые, глазки, ручки, ушки
Глаза, каких не видела сто лет.

Зачем молились, пели и играли
И почему теперь застыли в стойке -
Никто не объяснит, да и едва ли
От объяснений будет много толку.

И синего с огромными ушами,
И розовую с платьем и хвостом
Я уберу подальше с глаз, пусть сами
Поговорят во тьме о сём, о том.