ПРО апельсин

Светлана Эдуардовна Пескова
         
Есть  растение  на  юге,

Средь  деревьев  -  господин,

Плод  шершавый  и  упругий,

А  зовётся  -  апельсин.

Золотой  он,  словно  солнце,

И  его  сочнее  - нет,

К брату  брат  - под  кожей  дольки

Отдадут  вам  свой привет.


В  меру  кисел,  в меру  сладок  -

Вот  такой  он  апельсин,

Раньше  мог  его  отведать

Лишь  богатый   господин.

А  теперь  лежат  на  полках

Груды  фруктов,  можешь  есть,

Лишь бы,  бросив  на прилавок,

 смог  монетой  прозвенеть.