***

Софья Перовская
Ну, где же, где же вдохновенье, где оно?
Я вроде выспалась, с лица сошла угрюмость.
Вчера, сегодня, выжимая из себя стихи,
Подумала, что видно, сочинять, мне не дано.
А раньше было так: лишь сев за стол писать,
В руке уверенно сжимая карандаш,
Все мои чувства воплощались тут же,
Им буквы начинали в такт плясать.
Сейчас, над каждой строчкой размышляю,
Что бы придумать в следующей строфе…
Ну, где же, где же вдохновение мое,
Себя не узнаю, а презираю.
В иллюзии, что быть могло иначе,
Что раньше я была совсем другой.
Нет, просто сил мне не хватает, написать,
На что они всерьез потрачены.